Как закрыть страницу в Одноклассниках навсегда?

Сразу вопрос — что имеется ввиду, когда пользователь говорит про закрытие своей страницы? Дело в том, что в Одноклассниках это может обозначать разные действия. К примеру, под словом «закрыть» подразумевается удаление страницы или, быть может, закрытие профиля. Как показывает практика, речь идет в первую очередь об удалении своей страницы, а уж затем — про закрытие профиля. Поговорим про оба случая.

Давайте начнем с удаления страницы. Вообще, об этом наш сайт рассказывал более чем подробно ранее, поэтому повторимся лишь вкратце. Главная особенность — удалять страницу нужно с компьютера, поскольку в той же мобильной версии приложения такой функционал не поддерживается (актуально на момент написания статьи).

Зайдите на свою страницу в Одноклассниках и откройте такой раздел, где вы сможете добраться до меню, что расположено в самом низу экрана. Например, раздел «Друзья».

Кликните по кнопке «Еще», затем, в дополнительном меню, — «Регламент».

Ну а ежели не нашли такого пункта, откройте регламент по прямой ссылке — ok.ru/regulations.

Видите перед собой регламент. Опустите страницу в самый низ экрана, где появится ссылка «Отказаться от услуг». Нажмите на нее.

Откроется небольшое окно, в котором необходимо указать причину удаления страницы, указать пароль от своего профиля и только после этого нажать на кнопку «Удалить».

Удаленный профиль можно восстановить в течении 90 дней со дня удаления.

Если вы вышли на главную страницу сайта и система предлагает вам ввести логин и пароль, значит, профиль был удален.

Теперь про то, как закрыть профиль от посторонних (страницу просматривать могут только ваши друзья). Об этом мы тоже подробно рассказывали, так что теперь — быстрая инструкция. Покажем для компьютера, хотя можно закрыть и с телефона, в том числе в приложении.

Кликаете по иконке своего аватара в верхнем меню, затем выбираете «Закрыть профиль».

Далее — раздел «Публичность».

В строке «Закрытый профиль» кликаете на кнопку «Подключить».

Теперь — кнопка «Купить».

Выбираете удобный способ оплаты, оплачиваете.

Активируете функционал, настраиваете публичность, нажимаете на кнопку «Сохранить».

Профиль закрыт для посторонних.

Очень удобная функция, причем на момент написания статьи приобретается один раз и навсегда. Закрытый профиль при необходимости можно открывать и закрывать повторно.

Помог наш сайт? Что-то не понравилось? Будем рады, если вы оставите свой комментарий - положительный или отрицательный. Заранее спасибо - вы делаете нас лучше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *