Как скрыть или закрыть фотографии или фотоальбом в Одноклассниках?

Когда загружаешь фотографии на свою страницу в социальной сети, иногда не хочется, чтобы их могли видеть друзья или некоторые из них. Зачастую хочется вообще закрыть альбом полностью от всех пользователей. Можно ли это сделать в Одноклассниках?

Давайте сразу разберемся. Самое главное — вы не можете скрыть отдельную фотографию, это актуально для всех социальных сетей. Однако вы можете скрыть фотоальбом, а значит, и все фотографии, которые в нем находятся. Сначала вам нужно будет перенести все изображение, которые необходимо скрыть, в определенный альбом. Вы можете создать его по этой инструкции, а если альбом уже создан, тогда перенести в него фотографии — о переносе мы рассказывали ранее. Вы должны помнить, что фотоальбом «Личные фото» создается автоматически при регистрации аккаунта и скрыть его невозможно. По крайней мере, на момент написания статьи. Теперь — к делу.

Первое, что нужно сделать, это зайти в раздел с фотографиями, нажав на кнопку «Фото» в меню.

В этом разделе вы увидите как список фотографий, так и фотоальбомов. Выберите альбом, который хотите скрыть, в нашем примере он называет «Разное». Если у вас только один альбом «Личные фото», создайте новый (ссылка на инструкцию дана выше).

Когда откроется страница с альбомом, в правой части окна нажмите на кнопку «Редактировать, изменить порядок».

Тут же появятся дополнительные кнопки, одна из которых называется «Параметры приватности». Нажмите на нее.

Теперь перед собой вы увидите окно с настройками приватности. Галочка будет установлена напротив пункта «Вообще всем», отдельной кнопки для того, чтобы скрыть альбом вы здесь не найдете, но есть специальное решение.

Здесь можно выбрать, кому будут показаны фотографии из альбома. Вы должны выбрать категорию, в которой у вас нет добавленных друзей. Например, раздел «Коллеги» у вас пуст, то есть в него не добавлено ни одного друга, значит, ставите галочку напротив этого пункта. Получается, что данный альбом будет доступен только «Коллегам», однако этот раздел друзей у вас пуст, а значит, его никто не увидит. Кроме вас, разумеется.

Выберите раздел и нажмите «Сохранить».

Таким образом вы можете скрывать и другие альбомы.

А что делать, если в каждой категории есть друзья? Нужно их удалить из указанной категории, иначе они увидят альбом и фотографии в нем.

Помог наш сайт? Что-то не понравилось? Будем рады, если вы оставите свой комментарий - положительный или отрицательный. Заранее спасибо - вы делаете нас лучше!

Комментарии к записи: “Как скрыть или закрыть фотографии или фотоальбом в Одноклассниках?

  1. ника

    большое спасибо вам, способ действительно работает!

  2. Ритусик

    А как проверить, что никто точно скрытый альбом не видит?

    • Слава

      Зайдите к себе на страницу с другого аккаунта и посмотрите.

  3. Владимир.

    скажите, а при загрузке фото в закрытый альбом фотки увидят на странице, как это обычно происходит при добавлении?

  4. Арина

    Ничего не получается. Или весь альбом видно, или ничего

  5. Жанна

    почему при редактировании альбома часть фотографий прячется, их просто нет?

  6. Оксана

    Добрый день. У меня появилось два альбома. Мои личные фото. Но это фото не мои. Чужие. Это метки. И альбом — с вами ли. Тоже чужие фото, но отмечена я. Как удалить эти альбомы. Все как вы рассказываете, не работает. Там только одно меню выдаёт — скопировать ссылку. И все.

  7. Татьяна

    Подскажите, почему все фото, загруженные в разные альбомы, дополнительно сливаются в альбом ЛИЧНЫЕ ФОТО? они там не нужны и раньше такого не было!

  8. Александр

    Ничего не получается!
    Когда открывается альбом, в правом верхнем углу страницы три точки. При нажатии появляется надпись «удалить фото» и всё. Больше ничего.

  9. ирина

    в одноклассниках появились фотографии, которых нет ни в одном альбоме, которые загружены в инете, как такое может быть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *